Current Affairs (14 दिसम्बर 2018) in Hindi & Free PDF | हिंदी कर्रेंट अफेयर्स



1. हाल ही में किसने संघ लोक सेवा आयोग के सदस्य के रूप में पद तथा गोपनीयता की शपथ ली?
A) कमल सिंह
B) भारत भूषण व्यास
C) राहुल सचदेवा
D) निर्मल देव

उत्तर : B.

2. भारत में किस राज्य के उच्च न्यायालय ने राज्य में ऑनलाइन दवाओं की बिक्री पर रोक लगा दी है?
A) दिल्ली
B) असम
C) मेघालय
D) महाराष्ट्र

उत्तर : A.

3. किस राज्य के स्टार्ट-अप हेल्प अस ग्रीन को संयुक्त राष्ट्र द्वारा गंगा नदी को स्वच्छ बनाने में योगदान के लिए सम्मानित किया गया है?
A) पटना
B) कानपुर
C) उत्तर प्रदेश
D) हरिद्वार

उत्तर : B.

4. भारत ने हाल ही में किस देश के साथ वार्षिक हज समझौते पर हस्ताक्षर किये हैं?
A) कुवैत
B) मिस्र
C) ईरान
D) सऊदी अरब

उत्तर : D.

5. हाल ही में भारत की किस टेबल टेनिस खिलाड़ी को आईटीटीएफ ब्रेकथ्रू टेबल टेनिस स्टार अवार्ड प्रदान किया गया?
A) नेहा अग्रवाल
B) मणिका बत्रा
C) मोना दास
D) ए.के.एस. पिल्लई

उत्तर : B.

6. हाल ही में किस अंतरराष्ट्रीय संस्था द्वारा जारी रिपोर्ट में कहा गया है कि विश्व में 3 करोड़ नवजात बच्चे मौत की कगार पर हैं?
A) इनटैक
B) यूनिसेफ
C) विश्व बैंक
D) आईएलओ

उत्तर : B.

7. केंद्रीय सूचना एवं प्रसारण मंत्रालय ने 13 दिसंबर 2018 को भारतीय फिल्म एवं टेलीविजन संस्थान (FTII) के अध्यक्ष पद के लिए किसे नियुक्त किया है?
A) ब्रिजेंद्र पाल सिंह
B) अनुपम खेर
C) सलमान खान
D) समीर खान

उत्तर : A.

8. जलवायु परिवर्तन सूचकांक-2019 में भारत को कौन सा रैंक प्राप्त हुआ है?
A) 42वां
B) 34वां
C) 21वां
D) 11वां

उत्तर : D.

9. एशियाई विकास बैंक (एडीबी) ने चालू वित्त वर्ष में भारत की आर्थिक वृद्धि दर कितने प्रतिशत रहने के अपने अनुमान को बरकरार रखा है?
A) 5.3%
B) 8.3%
C) 9.3%
D) 7.3%

उत्तर : D.

10. हाल भारतीय रेलवे ने जनवरी 2019 में प्रयागराज (उत्तर प्रदेश) में आयोजित होने जा रहे कुंभ मेले के लिए 700 करोड़ रुपये की कितनी योजनाएं शुरू कीं?
A) 41
B) 50
C) 60
D) 70

उत्तर : A.


Post a Comment

Previous Post Next Post