Current Affairs (18 दिसम्बर 2018) in Hindi | हिंदी कर्रेंट अफेयर्स



1. निम्नलिखित में से किस भारतीय महिला बैडमिंटन खिलाड़ी ने इतिहास में पहली बार बीडब्ल्यूएफ वर्ल्ड टूर ख़िताब जीता?
A) ज्वाला गुट्टा
B) साइना नेहवाल
C) सानिया मिर्ज़ा
D) पीवी सिंधु

उत्तर : D.

2. निम्नलिखित में से किसने 17 दिसंबर 2018 को राजस्थान के उप-मुख्यमंत्री के रूप में शपथ ग्रहण की?
A) सचिन पायलट
B) अरुण गोस्वामी
C) तरुण तेजपाल
D) विवेक मलिक

उत्तर : A.

3. केंद्र सरकार ने किस पूर्व प्रधानमंत्री की 95वीं जन्मतिथि पर 100 रुपये की स्मारक सिक्का जारी करने की घोषणा की है?
A) मनमोहन सिंह
B) अटल बिहारी वाजपेयी
C) इंद्रकुमार गुज़राल
D) नरसिंह राव

उत्तर : B.

4. निम्नलिखित में से किसने 17 दिसंबर 2018 को राजस्थान के मुख्यमंत्री के रूप में तीसरी बार शपथ ग्रहण की?
A) भैरों सिंह शेखावत
B) अशोक गहलोत
C) सचिन पायलट
D) मनीष पटनायक

उत्तर : B.

5. निम्न में से किस देश ने पेनल्टी शूटआउट में नीदरलैंड्स को हराकर पहली बार विश्व हॉकी कप 2018 का खिताब जीता?
A) बेल्जियम
B) चीन
C) रूस
D) नेपाल

उत्तर : A.

6. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने किस नगर/राज्य में स्थित अक्षयवट के बारे में कहा है कि यहां आने वाले श्रद्धालु अक्षयवट के भी दर्शन कर सकेंगे?
A) वाराणसी
B) प्रयागराज
C) अमृतसर
D) नासिक

उत्तर : B.

7. अंग्रेजी के प्रतिष्ठित किस साहित्यकार को वर्ष 2018 के लिए 54वां ज्ञानपीठ पुरस्कार मिला है?
A) अमिताव घोष
B) राहुल सचदेवा
C) गोविंद शर्मा
D) पीयूष गुलेरी

उत्तर : A.

8. मध्य प्रदेश कांग्रेस के अध्यक्ष और कितनी बार सांसद रह चुके कमलनाथ ने 17 दिसंबर 2018 को मंच पर मंत्रोच्चार के बाद राज्य के मुख्यमंत्री पद की शपथ ली?
A) 10
B) 12
C) 09
D) 08

उत्तर : C.

9. दिसंबर 2018 के तीसरे सप्ताह में बंगाल की खाड़ी से उठे किस तूफ़ान के आंध्र प्रदेश के गोदावरी जिसे से टकराने पर तटीय जिलों में भारी बारिश और तेज़ हवाओं का दौर जारी रहा?
A) आसमां
B) मलया
C) फेथई
D) जेरिम

उत्तर : C.

10. पाकिस्तान, चीन और किस देश ने हाल ही में आतंकवाद के खिलाफ सहयोग के लिए एक समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं?
A) जापान
B) नेपाल
C) भारत
D) अफगानिस्तान

उत्तर : D.


Post a Comment

Previous Post Next Post