Current Affairs (19 जनवरी 2019) in Hindi | हिंदी कर्रेंट अफेयर्स


1. केंद्रीय मंत्रिमंडल ने भारतीय आयात निर्यात बैंक में जितने हज़ार करोड़ रुपये के पुन: पूंजीकरण को मंज़ूरी दे दी है?
उत्तर : 6 हज़ार करोड़ रुपये

2. वह आयोग जिसने नेशनल स्टॉक एक्सचेंज (एनएसई) के खिलाफ भेदभावपूर्ण आचरण की शिकायत को खारिज कर दिया है?
उत्तर : भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग


3. वह बल्लेबाज़ जिसने फर्स्ट क्लास क्रिकेट में 40 वर्ष की उम्र में एक से अधिक दोहरा शतक जड़ने वाले पहले एशियाई खिलाड़ी बन गए हैं?
उत्तर : वसीम जाफर

4. ब्रिटेन की हायर एजुकेशन स्टैटिस्टिक्स एजेंसी (एचईएसए) के मुताबिक, ब्रिटेन में पिछले कुछ वर्षों में गिरावट के बाद 2017-18 में पहली बार जिस देश के छात्रों की संख्या बढ़कर 19,750 हुई?
उत्तर : भारत

5. जिस राज्य सरकार ने 50,000 करोड़ रूपये की महत्वाकांक्षी कर्ज माफी योजना ‘जय किसान ऋण मुक्ति योजना’ का औपचारिक शुभारंभ किया?
उत्तर : मध्य प्रदेश सरकार


6. किस लिमिडेट कंपनी ने एक तिमाही में 10 हजार करोड़ रुपये से अधिक शुद्ध मुनाफा कमाने वाली पहली भारतीय निजी कंपनी बन गई है?
उत्तर : रिलायंस इंडस्ट्रीज लिमिडेट

7. किस वरिष्ठ आइपीएस अधिकारी को राष्ट्रीय मानवाधिकार आयोग (एनएचआरसी) का महानिदेशक (अन्वेषण) नियुक्त किया गया हैं?
उत्तर : प्रभात सिंह

8. प्रवासी भारतीय दिवस इस बार जिस शहर में 21 से 23 जनवरी तक आयोजित किया जाएगा?
उत्तर : वाराणसी

9. जिस पहलवान ने प्रतिष्ठित लॉरियस स्पोर्ट्स अवॉर्ड के लिए नॉमिनेट होने वाली पहली भारतीय खिलाड़ी बन गई हैं?
उत्तर : विनेश फोगाट


10. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी की अध्यक्षता वाली कैबिनेट की नियुक्ति समिति ने विशेष निदेशक राकेश अस्थाना समेत जितने सीबीआई अधिकारियों का कार्यकाल तत्काल प्रभाव से घटा दिया है?
उत्तर : 04


Post a Comment

Previous Post Next Post