Current Affairs (20 जनवरी 2019) in Hindi & Free PDF | हिंदी कर्रेंट अफेयर्स



1. भारतीय क्रिकेट टीम ने किस देश से जीती पहली द्विपक्षीय एक दिवसीय क्रिकेट श्रृंखला?

उत्तर : ऑस्ट्रेलिया

2. हाल ही में किस शिक्षा संस्थान ने आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस में बी.टेक कोर्स लांच किया?
उत्तर : IIT हैदराबाद


3. केन्द्रीय मंत्रीमंडल ने असम में किस के विस्तार को मंज़ूरी दी?
उत्तर : नुमालीगढ़ रिफाइनरी

4. अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट परिषद् (ICC) के नए सीईओ कौन बने है?
उत्तर : मनु साहनी

5. किस देश की संसद ने ब्रेक्सिट सौदे को खारिज किया?
उत्तर : ब्रिटिश संसद

6. 7 सबसे ऊँचे ज्वालामुखी पर्वतों तथा 7 महाद्वीपों में 7 सबसे ऊँचे पर्वतों की चढ़ाई करने वाले सबसे युवा भारतीय पर्वतारोही कौन बना है?
उत्तर : सत्यरूप सिद्धांत



7. केन्द्रीय पेट्रोलियम व प्राकृतिक गैस मंत्री धर्मेन्द्र प्रधान ने देश में तेल व गैस के संरक्षण के प्रति जागरूकता फैलाने के लिए किस महोत्सव की शुरुआत की?
उत्तर : संरक्षण क्षमता महोत्सव (सक्षम)

8. अरुणाचल प्रदेश में किस पुल का उद्घाटन किया गया है?
उत्तर : दिफ्फो पुल



9. किस की समृति में जारी किये गये स्मारक सिक्के?
उत्तर : एम.जी. रामचंद्रन


Post a Comment

Previous Post Next Post