Current Affairs (22 जनवरी 2019) in Hindi | हिंदी कर्रेंट अफेयर्स



  1.  नासा का वह मिशन जिसके द्वारा जारी रिपोर्ट के आधार पर नासा ने शनि ग्रह के छल्लों की आयु 1 से 10 करोड़ वर्ष के बीच बताई है?
    उत्तर : कैसिनी मिशन

  2. . लिंगायत समुदाय से संबंध रखने वाले 111 वर्षीय शिवकुमार स्वामीजी का हाल ही में निधन हो गया. वे जिस मठ के प्रमुख थे उसका नाम है?
    उत्तर : सिद्ध गंगा मठ
    Facebook Page  : http://facebook.com/examguru001/

  3.  भारतीय उद्योग परिसंघ (सीआईआई) की रिपोर्ट के मुताबिक, प्रयागराज में आयोजित कुंभ मेले से उत्तर प्रदेश को 1.2 लाख करोड़ रुपये की कमाई और जितने लाख लोगों को रोज़गार मिलने की उम्मीद है?
    उत्तर : 6 लाख

  4. तमिलनाडु के राज्यपाल बनवारी लाल पुरोहित ने हिमाचल प्रदेश के हमीरपुर से जिस बीजेपी सांसद को ज्यूरी कमिटी स्पेशल अवॉर्ड 'सांसद रत्न पुरस्कार' से सम्मानित किया है?
    उत्तर : अनुराग ठाकुर

  5. इसरो द्वारा इस सरकारी विभाग की सहायता हेतु विशेष सैटेलाईट लॉन्च करने की घोषणा की गई है?
    उत्तर : रक्षा विभाग
    Facebook Page  : http://facebook.com/examguru001/

  6. गिनीज़ वर्ल्ड रिकॉर्ड्स द्वारा पिछले साल घोषित किए गए सबसे उम्रदराज़ पुरुष मसाज़ो नोनाका का जितने वर्ष की उम्र में जापान के अशोरो में निधन हो गया है?
    उत्तर : 113 वर्ष

  7. रक्षा मंत्री निर्मला सीतारामण ने इस स्थान पर देश के दूसरे रक्षा औद्योगिक गलियारे को लॉन्च किया है?
    उत्तर : तमिलनाडु

  8. केंद्रीय रक्षा मंत्री निर्मला सीतारमण ने मिलिट्री पुलिस में जितने फीसदी महिलाओं को भर्ती करने की घोषणा की हैं?
    उत्तर : 20 फीसदी

  9. गृह मंत्रालय द्वारा जारी विज्ञप्ति के अनुसार, 15 वर्ष से कम और 65 वर्ष से अधिक उम्र के भारतीय पर्यटक अब नेपाल और जिस देश के यात्रा के दौरान आधार कार्ड का इस्तेमाल वैध यात्रा दस्तावेज़ के रूप में कर सकेंगे?
    उत्तर : भूटान
    Facebook Page  : http://facebook.com/examguru001/

  10. वह शहर जिसे यूनेस्को द्वारा वर्ष 2020 के लिए विश्व की पहली आर्किटेक्चर राजधानी घोषित किया है?
    उत्तर : रियो डी जेनेरियो


Post a Comment

Previous Post Next Post