Current Affairs (23 जनवरी 2019) in Hindi | हिंदी कर्रेंट अफेयर्स



1. झारखंड के मुख्यमंत्री रघुवर दास ने 22 जनवरी 2019 को विधानसभा में पिछली बार के 80200 करोड़ रुपये के मुकाबले जितने करोड़ रुपये का बजट प्रस्तुत किया है?
उत्तर : 85,429 करोड़ रुपये

2. फ्रांस की डेटा निगरानी संस्था ने नए डेटा प्राइवेसी कानून 'जनरल डेटा प्रोटेक्शन रेग्युलेशन' (जीडीपीआर) का पहली बार इस्तेमाल कर गूगल पर जितने करोड़ रुपये का जुर्माना लगाया है?
उत्तर : 404 करोड़ रुपये

Facebook Page  : http://facebook.com/examguru001/

3. वह कम्पनी जिसने हाल ही में सार्वजनिक क्षेत्र के आईडीबीआई बैंक में 51 प्रतिशत हिस्सेदारी का अधिग्रहण कर लिया है?
उत्तर : एलआईसी

4. वह संस्था जिसके द्वारा जारी रिपोर्ट में कहा गया है कि भारत के 1% लोगों के पास 50% आबादी के बराबर संपत्ति है?
उत्तर : ऑक्सफैम

5. हाल ही में जर्मनी ने सुरक्षा कारणों का हवाला देते हुए जिस देश की एयरलाइन कंपनी 'महान एयर' पर बैन लगा दिया है?
उत्तर : ईरान

Facebook Page  : http://facebook.com/examguru001/

6. वह लुप्तप्राय प्रजाति की डॉल्फिन जिसे हाल ही में बांद्रा-वर्ली समुद्री लिंक के समीप देखा गया है?
उत्तर : हंपबैक डॉल्फिन

7. वह खिलाड़ी जिसने पहली बार तीनों आईसीसी अवॉर्ड्स (क्रिकेटर ऑफ द ईयर, वनडे क्रिकेटर ऑफ द ईयर और टेस्ट क्रिकेटर ऑफ द ईयर) एक साथ अपने नाम किए हैं?
उत्तर : विराट कोहली

8. सुप्रीम कोर्ट के चीफ जस्टिस रंजन गोगोई की अध्यक्षता वाली बेंच ने जितने वर्ष से अधिक उम्र के छात्रों को राहत देते हुए अंतरिम तौर पर आईआईटी जेईई मेन व एडवांस परीक्षा में बैठने की इजाज़त दे दी हैं?
उत्तर : 25 वर्ष से अधिक

Facebook Page  : http://facebook.com/examguru001/

9. एडलमैन की ट्रस्ट बैरोमीटर-2019 रिपोर्ट के अनुसार, सरकार, कारोबार, एनजीओ और मीडिया के लिहाज़ से जो देश विश्व के सबसे भरोसेमंद देशों में शामिल है?
उत्तर : भारत

10. वह खिलाड़ी जिसे आईसीसी द्वारा घोषित टीम ऑफ़ द इयर-2018 का कप्तान बनाया गया है?
उत्तर : विराट कोहली

Post a Comment

Previous Post Next Post