विश्व की प्रमुख नहरों से महत्वपूर्ण प्रश्न | Geography Gk


1. विश्व की सबसे बड़ी नहर कौन सी है?

उत्तर: स्वेज नहर [निर्माण - 1869 ई., राष्ट्रीयकरण - 1956 ई.]
2. स्वेज नहर किन सागरों के मध्य स्थित है?
उत्तर: लाल सागर व भूमध्य सागर
3. स्वेज नहर की लंबाई कितनी है?
उत्तर: 169km
4. ईरी झील और मिशिगन झील को कौन सी नहर जोडती है?
उत्तर: ईरी नहर
5. सुपीरियर झील और हुरोन झील को कौन सी नहर जोडती है?
उत्तर: सू नहर
6. सयुक्त राज्य अमेरिका की प्रमुख नहर?
उत्तर: ईरी,वैलेंड,सू नहर
7. कैरीबियन सागर और प्रशांत महासागर के मध्य कौन सी नहर स्थित है?
उत्तर: पनामा नहर
8. पनामा नहर का निर्माण कब हुआ?
उत्तर: 1914ई.
9. उत्तरी सागर और बाल्टिक सागर के मध्य कौन सी नहर स्थित है?
उत्तर: कील नहर
10. उत्तरी सागर नहर किसके मध्य स्थित है?
उत्तर: उत्तरी सागर व एमस्टरडम
11. एंटवर्प लीग व वेनेल्क्स को कौन सी नहर जोड़ती है?
उत्तर: अल्बर्ट नहर (पश्चिमी यूरोप)
12. ईरी और ओंटारियो के मध्य कौन सी नहर है?
उत्तर: विलेंड नहर

Tag: विश्व की प्रमुख नहरें,world geography,geography facts,international relations,geography now,upsc optional geography,upsc interview,upsc,ias geography,trick to remember major canals of the world,top 5 canals in the world,list of longest canals in the world,busiest canal in the world,list of canals in the world pdf,famous canals in the us,panama canal,canals,world largest ship canal

Post a Comment

Previous Post Next Post