विश्व के नगरों के प्राचीन नाम से महत्वपूर्ण प्रश्न | Geography Gk


1. चेन्नई का प्राचीन नाम क्या है?

उत्तर: मद्रास
2. पीकिंग किसका प्राचीन नाम है?
उत्तर: बीजिंग
3. मुंबई का प्राचीन नाम क्या है?
उत्तर: बंबई
4. जकार्ता का प्राचीन नाम क्या है?
उत्तर: बटाविया
5. अंकारा का प्राचीन नाम क्या है?
उत्तर: अंगोरा
6. लेनिनग्राड का प्राचीन नाम क्या है?
उत्तर: सेंट पीटर्सबर्ग
7. जिम्बाब्बे की राजधानी हरारे का प्राचीन नाम क्या है?
उत्तर: सैलिमबरी
8. किंशासा का प्राचीन नाम क्या है
उत्तर: लियोपोल्डविले
9. हो ची मिन्ह सिटी का प्राचीन नाम क्या है?
उत्तर: सैगाना
10. बांजुल नगर का प्राचीन नाम क्या है?
उत्तर: बाथ्रस्थ



Tags: नगरों के प्राचीन नाम और वर्तमान नाम,विश्व के नगरों के प्राचीन नाम,मप्र के नगरों के प्राचीन नाम,मध्य प्रदेश के नगरों के प्राचीन नाम,मध्य प्रदेश के नगरों के प्राचीन नाम और वर्तमान नाम,विश्व के प्राचीनतम व नवीनतम नाम,मध्य प्रदेश के नगरों,विश्व के नगरों के पुराने नाम,प्रमुख नगरों के प्राचीन नाम,विश्व के नगरों के भौगोलिक उपनामजिलों व नगरों के उपनाम,नदियों के किनारे विश्व के प्रमुख शहर,नगरों के प्राचीन नाम desho ke prachin naam विश्व के नगरों के प्राचीन नाम

Post a Comment

Previous Post Next Post